ビバ! トマトケチャップ
最近、自炊が中心である。
で、何故か味付けの嗜好が変わってきている。
どう変化しているかを簡単に言うと、醤油と塩をあまり使わなくなった。量が減ったと言ったほうが近い。うす口派になったのである。
逆にトマトケチャップが大好きになった(子供か!)
ウインナーには当然ケチャップ。目玉焼きにもケチャップである。
以前は醤油だったのに。
当然、揚げ物もケチャップで食べるので味の変化がほとんどない。
もうトマトケチャップと胡椒があれば充分なくらいだ。
因みにうちにはソースがない(笑)
マヨネーズもほとんど減らない。
で、今日はカレーを作ったのだが、そのカレーにさえもトマトケチャップをかけたくなったからもう病気である。
どうしちゃったのだろう?(笑)